¡Ya somos más de 700 mil usuarios únicos mensuales!.    Una publicación de hogarstyle.com
Flores y Jardín

Características de la Grosella negra

grosella negra

Conocida también como Casis y Grosellero negro, esta planta pertenece a la familia Grossulariaceae, y su origen proviene de las regiones boscosas euroasiáticas.

El Grosellero negro es un arbusto frondoso, que mide 1,50 metros de alto. Sus hojas son dentadas, y sus flores son rojizas en el interior y verdosas por fuera. Una característica que embellece a esta planta es la agrupación de racimos de flores y frutos de color negro, y con una forma parecida al arándano.

Su fruto tiene una piel más gruesa que la grosella roja y la blanca, y su pulpa es de color rojizo y de sabor dulzón. Esto indica que se puede consumir como mermelada licores, helados, etc. El zumo del fruto contiene vitamina C como los cítricos.

Por lo general, encontramos a la Grosella negra en estado natural o asilvestrado, en bosques y alamedas. Las especies de Grosellas son la Grosella espinosa, la Grosella negra y la Grosella roja.

En Flores y Jardín.es: Beneficios de la malva

Imagen: infojardin.com

¿Te ha parecido interesante? Compártelo.
Domingo, 21 de agosto del 2011

Categorías: Arbustos, Plantas
Etiquetas: , ,

Artículos relacionados
  • El grosellero negro, un arbusto con frutos deliciosos Los arbustos resultan ideales para colocarlos alrededor del jardín, porque permiten proteger los cultivos y, en muchos casos, nos […]
  • Arbustos: la ardisia De nombre científico ardisia crenata, estos arbustos de la familia myrsinaceae son originarios del sudeste asiático. Su género está […]
  • La Espina de Cristo Esta planta presenta una particular estética, con tiernas hojas de color verde vivo, delicadas flores, brácteas rojizas y fuertes […]
  • Rosa mosqueta Aquellos que no se conforman con el aspecto ornamental y decorativo de los jardines deberían tener en cuenta la posibilidad de plantar […]
  • Abelias, belleza y aroma en tu jardín (I) Te presentaré en una serie de dos posts a las Abelias. Bellísimas, elegantes, suaves y perfumadas. Hay muchas variedades, como por […]
Déjanos tu comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR