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Flores y Jardín

Cultivo de la mejorana

Cultivar mejorana

Dedicarse al cultivo de la mejorana es una excelente idea. La Origanum majorana es una hierba aromática que se utiliza en la cocina y a la que también se le reconocen propiedades curativas.

La mejorana (o mayorana) pertenece a la familia de las lamiáceas y puede alcanzar una altura de hasta sesenta centímetros. Cuenta con hojas ovales o espatuladas de color verdoso y con flores blancas, moradas o lilas, lo que hace que no sólo sea útil para cocinar, sino que también sea una planta muy apropiada para la decoración de los espacios exteriores.

Para plantar mejorana, necesitas un suelo calizo y buena exposición al sol. Se trata de una hierba que procede de climas cálidos, por lo que no soporta las temperaturas muy bajas.

Se recomienda sembrar en primavera, cubriendo las semillas con poca cantidad de tierra. En dos o tres semanas, se producirá la germinación. La mejorana no requiere de riego excesivo, sino que sólo hay que suministrarle agua cuando es fácil advertir que el suelo está seco. Si todo marcha bien, la planta florecerá en verano.

Origanum majorana

La mejorana es muy apreciada en la gastronomía italiana y griega, por ejemplo. Su sabor es similar al orégano, aunque más suave. Para conservar sus propiedades intactas, lo mejor es añadir las hojas frescas sobre el final de la elaboración.

Puedes agregar mejorana fresca a la pizza o a las pastas. Con hojas secas puedes aromatizar aceites o vinagres. Incluso es posible frotar las hojas sobre la carne para aportar más sabor. Como puedes apreciar, el cultivo de la mejorana te ofrecerá muchas variantes en la cocina.

En FloresyJardin.es: Perifollo en la cocina

Imagen 1 Flickr CC HeXeNeSi
Imagen 2 Flickr CC nociveglia

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Sábado, 3 de septiembre del 2011

Categorías: Plantas
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