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Flores y Jardín

Qué hierbas naturales debemos tener en casa

Muchos herboristeros recomiendan evitar los medicamentos químicos y optar por lo natural. Aunque siempre se recomienda la opinión de un profesional médico, hay quienes utilizan las plantas, semillas, raíces, frutos y hierbas para combatir los males del cuerpo. Es es una filosofía de vida.

Generalmente en las herboristerías podemos conseguir especies para mejorar la digestión o aliviar afecciones leves. Resultan unas acompañantes naturales dignas de tener en cuenta.

Qué hierbas debemos tener y para qué sirven


“Video sobre Menta, Poleo y Manzanilla”

Ambay: Esta hierba es ideal para curar gripes y catarros.

Manzanilla: Para los dolores e inflamaciones se recomienda tomar un té de esta hierba. Además es efectiva contra los cólicos hepáticos, reuma, dolor de garganta y neuralgias.

Poleo, Burro, Boldo y Peperina: Esta hierbas ayudan a la digestión y protegen el hígado.

Cardo Mariano: Se utiliza para desintoxicar el cuerpo, sobre todo el hígado. Se debe preparar un té con sus semillas y consumirlo unas 3 veces al día.

Tilo, Pasionaria, Valeriana y Melisa: Esta hierbas son perfectas para controlar los nervios, la ansiedad y el pánico.

Menta y Romero: Son digestivas pero también actúan como tranquilizantes.

Hojas de Arándanos: Tienen efectos hipoglucemiantes que pueden servirles a personas diabéticas. Eso sí, siempre acompañando el tratamiento médico adecuado y la alimentación indicada.

Fruto de Arándanos: Se usa para combatir infecciones urinarias porque actúa como antioxidante.

Cola de caballo: Es el diurético más conocido y dicen que también ayuda a disolver cálculos.

Jalea Real y Maca Peruana: Son los actuales reemplazantes del Ginseng. Actúan como energizantes naturales.

Castaño de la India y Centella asiática: Estas hierbas pueden servir como flebóticas y antihemorroidales.

Té Verde: Permite retrasar el envejecimiento de las células.

Hojas de Sen, Verbenas y Diente de León: Actúan como laxantes naturales y pueden ser utilizadas por embarazadas.

Chía: Aporta Omega 3 y baja el colesterol y los triglicéridos. Sus semillas pueden mezclarse en alimentos, sopas, ensaladas o infusiones.

 “Video sobre los usos del Diente de León”

Antes de finalizar, te recomendamos leer también estas interesantes publicaciones: Menta, una hierba con aroma intenso y Hierbas aromáticas para plantar en nuestro jardín.

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Miércoles, 15 de agosto del 2012

Categorías: Hierbas
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