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Flores y Jardín

Salvia: cuidados para un mejor crecimiento

Salvia

Esta planta se utiliza con frecuencia para elaborar comidas, ya que se aprovecha su hoja para la cocción de salsas.

Este arbusto, que puede llegar a los 60 centímetros de alto, pertenece a la familia de las Labiadas, y podemos encontrar especies como la Salvia argentea, Salvia apiana, Salvia involucrata, Salvia sclarea, Salvia lanceolata o Salvia forskohlei.

Para que crezca mejor, se recomienda que esté orientada al este o al sur, y que se le incorpore tierra arenosa y agua dos veces por semana.

Si se desea utilizar la Salvia para comer, se deberá evitar que la planta florezca, es decir, que no tenga un esfuerzo vegetativo. En cambio, si se quiere que la Salvia decore el jardín, puedes dejar que florezca.

Con respecto a su reproducción, podrás multiplicarla por semillas que se siembran a finales de la primavera.

Por último, si se desea recolectar esta planta para alimentación, recomendamos esperar dos años para que las hojas sean aromáticas. Cuando las hojas estén listas para sacar, deberás esperar un tiempo prolongado para su secado, ya que tardan más que las demás hierbas aromáticas.

En Flores y Jardín.es: Ficus, cuidados para su cultivo

Imagen: es.reddead.wikia.com

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Jueves, 29 de diciembre del 2011

Categorías: Arbustos, Cuidados jardinería
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